Analisis Rasio Likuiditas dan Solvabilitas Untuk Mengetahui Kinerja Keuangan pada PT.Bakrie Sumatera Plantations Tbk Tahun 2020 – 2022 - Jannah, Ghina Raudhatul; Fitri, Irfani Kemala (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis rasio likuiditas dan solvabilitas PT Bakrie Sumatera Plantations Tbk selama periode 2020-2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif, yang bertujuan untuk memberikan gambaran yang rinci dan jelas tentang subjek penelitian, dengan pendekatan kuantitatif untuk menganalisis data numerik. Sebagai bahan penelitian, data yang diambiluntuk penelitian inimelalui laporan keuangan tahunan PT Bakrie Sumatera Plantations Tbk dari tahun 2020 hingga 2022. Analisis menunjukkan bahwa perusahaan telah berfluktuasi dalam rasio likuiditasnya serta memiliki ketergantungan tinggi pada utang. Ini menunjukkan bahwa ada risiko keuangan yang cukup signifikan. Masalah yang dialami P.T. Bakrie Sumatera Plantations Tbk adalah karena adanya pandemi COVID-19 yang menimbulkan risiko terhadap kinerja keuangan perusahaan. Perusahaan perlu meningkatkan manajemen kas, mengurangi ketergantungan utang, dan meningkatkan efisiensi operasional untuk meningkatkan stabilitas keuangan.