Strategi Komunikasi Guru Menanamkan Nilai-Nilai Agama Islam pada Murid di Madrasah Ibtida’iah Muzakkir, Prabumulih - Mayang Sari Aprilia Putri; Aliasan; Jawasi (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Penulis memberi judul skripsi ini ”Strategi Komunikasi Guru Dalam Menanamkan Nilai-Nilai Agama Islam pada murid di Madrasah Ibtidaiah Muzzakir Prabumulih” strategi komunikasi merupakan salah satu cara yang digunakan guru dalam menanamkan nilai-nilai Agama islam dalam kehidupan sehari-hari sehingga seorang anak terbiasa melakukan ibadah tanpa adanya paksaan dan beban seperti menjalankan sholat lima waktu, jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research) dengan pendekatan deskriptif analitis. Metode pengumpulan data yang peneliti gunakan adalah metode observasi, wawancara dan dokumentasi, data dianalisis dengan cara memilih data yang telah tersedia, kemudian disajikan secara sistematis dan dilakukan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa strategi komunikasi yang digunakan guru dalam menanamkan nilai-nilai Agama islam melalui komunikator, komunikan (lurusnya aqidah,termotivasinya ibadah, (aqidah,ibadah dan ahlak), dan efek bertambahnya wawasan, dan implementasi dalam ibadah sehingga secara keseluruhan sudah mencakup terkait strategi komunikasi penanaman nilai-nilai islam dan sudah cukup berhasil.