PENGARUH NPF, FDR, DAN BOPO TERHADAP PROFITABILITAS PT BANK SYARIAH INDONESIA TBK KCP TANGERANG CIMONE - Rosiyanti, Melita -; Oktaviani, Yeni; Novida, Irma (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh NPF, FDR, dan BOPO terhadap Profitabilitas PT Bank Syariah Indonesia Tbk KCP Tangerang Cimone, yang mana Profitabilitas diproksikan oleh ROA. Meneliti 48 sampel berupa laporan keuangan bulanan selama periode 2020-2023. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode analisis regresi data panel dengan software E-views 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa NPF, FDR, dan BOPO berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas baik secara parsial maupun secara simultan.