Peran Yayasan Riadhussholihin Thohir Yasin Dalam Menguatkan Pemahaman Keislaman Masyarakat Lingkungan Kamasan, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat - irpan; Lalu Abdul Gafar (Institute of Educational, Research, and Community Service, 2024)
Pemahaman keislaman masyarakat lingkungan Kamasan sebelum berdirinya Yayasan Riadhussholihin Thohir Yasin masih kurang baik, hal tersebut ditandai dengan berbagai problematika yang terjadi ditengah-tengah masyarakat lingkungan Kamasan. Kemudian dengan berdirinya Yayasan Riadhussholihin Thohir Yasin ini perubahan demi perubahan terjadi sehingga pemahaman masyarakat lingkungan Kamasan menjadi cukup baik. Hal ini dibuktikan dengan berbagai program-program keislaman sebagai bentuk pengaplikasian nilai-nilai Islam. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan yang menggunakan pendekatan kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, metode wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian adalah peran yayasan dalam menguatkan pemahaman keIslaman masyarakat sudah cukup efektif. Ditunjukkan dengan yayasan berjalaan sesuai dengan peranannya sebagai pimpinan tertinggi ditengah-tengah masyarakat. Banyak upaya yang dilakukan oleh Yayasan Riadhussholihin Thohir Yasin dalam menguatkan pemahaman keIslaman masyarakat dan menjadi wadah dan untuk regenerasi yang akan datang.