Implementasi Kepemimpinan Di Lembaga Pendidikan Islam - Lalu Samcanda (Institute of Educational, Research, and Community Service, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami teori kepemimpinan dalam konteks manajemen pendidikan Islam. Menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini mengeksplorasi konsep teori kepemimpinan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa suatu pengetahuan dapat disebut ilmu pengetahuan jika memiliki teori. Teori merupakan struktur fundamental dari ilmu pengetahuan, berasal dari istilah Yunani