Terition: Upaya Pencegahan Anemia Pada Remaja Di Serang - Siregar, Mukhlidah Hanun; Dewi, Alia Rahma; Farendhiya, Andini; Nurkhairani, Azzakiyatul; Nabila, Miranda; Setyaningsih, Putri; Febriyani, Rifa; Nurhaliza, Yusmia Ika (Lembaga Penelitian dan Publikasi Ilmiah, Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2023)
Masa remaja merupakan siklus transisi masa anak ke dewasa. Pada siklus ini terjadi pertumbuhan dan perkembangan yang pesat sehingga meningkatkan kebutuhan zat gizi. Akan tetapi, kebutuhan ini tidak diiringi dengan peningkatan konsumsi asupan zat gizi sehingga rentan mengalami defisiensi. Salah satu zat gizi yang sering defisiensi adalah zat besi yang dapat menyebabkan anemia pada remaja, khususnya remaja putri. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan remaja terkait anemia, pedoman gizi seimbang dan suplementasi TTD. Ada 2 kegiatan yang dilaksanakan yaitu pembagian poster di Alun alun Kota Serang dan Mini Webinar TERITION. Kegiatan berjalan sesuai perencanaan dan meningkatkan rata-rata skor pengetahuan peserta sebesar 1,36 poin. Kegiatan yang sama menggunakan Zoom Meeting dapat dilakukan dengan memperhatikan sosialisasi lebih luas agar peserta lebih banyak yang hadir.