Pengembangan Pedesaan Melalui Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Teknologi Tepat Guna Desa Sungai Raja Kecamatan Kampar Kiri Kabupaten Kampar - Hasibuan, Alfi Syahrin; Hendrayani, Azyita; Aprilianti, Citra; Despira, Desi; Putri, Diah Fauziyah; Angelina, Lia; Rizal, M.; Muzapar, Muhammad; Tresno, Muhammad; Hisma, Nur; Nurhaswinda, Nurhaswinda; Pebriana, Putri Hana (Lembaga Penelitian dan Publikasi Ilmiah, Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2023)
Kegiatan KKN Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai memperdayakan masyaraat Desa KKN Sungai Raja, Kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar Mayoritas penduduk Desa Sungai Raja bermata pencaharian sebagai petani 135 orang, wiraswasta 196 orang, PNS lainnya 2 orang, pe orang, petani 156 orang, dan wiraswata 167 orang. Desa Sungai Raja memiliki sarana dan prasarana serta SDM yang sudah mulai memenuhi kebutuhan masyarakat. Desa ini memiliki 1 puskesmas pembantu yang aktif melayani masyarakat. Untuk bidang pendidikan, desa ini memiliki 1 PAUD atau Taman Kanak-kanak (TK), 1 Sekolah Dasar (SD). Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan empati dan kepedulian mahasiswa terhadap permasalahan yang dijumpai di masyarakat. dan Meningkatkan peran mahasiswa dalam percepatan pengembangan pedesaan melalui pemberdayaan masyarakat berbasis teknologi tepat guna. Penulisan artikel ini dengan mengguakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif