Edukasi Dampak Penggunaan Gadget Terhadap Etika Pelajar Rumah Asuh Yayasan Bening Nurani Padang - Sari, Vivi Puspita; Amelia, Deni; Firdalius, Fitri (Lembaga Penelitian dan Publikasi Ilmiah, Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2023)
Dewasa ini, teknologi informasi dirasakan semakin canggih, kemajuan-kemajuan dibidang ini bisa kita rasakan sangat signifikan sekali apalagi dalam kehidupan sehari-hari. Gadget salah satu bentuk teknologi yang saat ini sangat dinikmati oleh berbagai kalangan baik anak-anak, remaja dan dewasa. Salah satu bentuk gadget ini adalah handphone, sejak terjadi covid-19 yang lalu memaksa setiap orang untuk menggunakan gadget dalam melaksanakan semua aktivitasnya. Khususnya dari tingkat sekolah dasar sampai perguruan tinggi, saat melaksanakan aktifitas pembelajaran mereka dipaksa untuk menggunakan gadget tersebut agar bisa melaksanakan aktifitas tersebut dari rumah masing-masing dengan tujuan untuk tidak berkumpul. Berlalunya covid -19 ini terlihat bahwa penggunaan gadget dirasakan memberikan efek positif dan negatif bagi kalangan pelajar dan mahasiswa sesuai bagaimana cara menggunakannya, dimana kita bisa melihat dengan mata kita sendiri mereka terlihat sangat bergantung dengan benda ini dan mereka masih setia dengan gadget yang mereka miliki. Penggunaan gadget ini mampu mempengaruhi mereka seperti dalam permainan games dan aplikasi-aplikasi yang tersedia, pada dasarnya penggunaan gadget ini masih harus dalam pengawasan orang tua, namun tidak semua orang tua bisa memantau anak mereka dalam menggunakan barang ini sehingga dalam kehidupan kita sehari-haripun penggunaan gadget mampu mempengaruhi sikap dan etika anak-anak dan remaja tersebut