Sosialisasi Pengenalan Pentingnya TOEFL kepada Siswa SMP Kelas IX Dalam Pembelajaran Bahasa Inggris - Athiya, Sarah Aufah; Herman, Herman; Sitanggang, Anita; Purba, Ridwin; Purba, Anita; Batubara, Junita; Arsyadona , Arsyadona; Mahameru , Erucakra (Lembaga Penelitian dan Publikasi Ilmiah, Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2024)
Tujuan dari program sosialisasi ini adalah untuk mengenalkan TOEFL dan juga Pengetahuan perihal tanggung jawab yang dimiliki oleh seorang siswa dimasa yang akan datang. Sosialisasi ke sekolah ini dilakukan melalui metode ceramah dan tes dengan menggunakan papan tulis dan soal tes, tanya jawab dan diskusi tentang berbagai cara untuk melamar kerja, mengenyam pendidikan di perguruan tinggi. Kegiatan sosialisasi ini dalam rangka Pekan Kreatif Mahasiswa kepada siswa Sekolah Menengah Pertama atau Madrasah Tsanawiyah dikelas IX Kecamatan Hatonduhan, Kabupaten Simalungun yang berjumlah 25 orang yang hadir dalam 1 kelas pada tanggal 02 November 2023. Hasil dari pelaksanaan kegiatan sosialisasi ini adalah, siswa menjadi paham dan juga mendapatkan gambaran terhadap apa yang perlu dipersiapkan oleh diri mereka dalam mendapatkan kemampuan tes melalui diskusi dan juga tanya jawab sebelum tes dimulai. Dengan demikian, kegiatan sosialisasi TOEFL di MTs Al-Hidayah Islamiyah Sosial Kecamatan Hatonduhan tidak hanya mencapai tujuan awalnya untuk memberikan pemahaman mengenai ujian TOEFL tetapi juga memberikan pengalaman positif dan mendalam kepada siswa, membantu mereka menghadapi ujian bahasa Inggris dengan keyakinan dan kesiapan yang lebih baik untuk masa depan mereka