Upaya Peningkatan Destinasi Wisata Desa Tindalun Kabupaten Enrekang Melalui Pembuatan Spot Foto - Apriansyah, Muhammad Ansar; Nurfadillah, Nurfadillah; Syafaruddin, Syafaruddin (Lembaga Penelitian dan Publikasi Ilmiah, Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2024)
Indonesia merupakan negara dengan potensi wisata yang luar biasa. Hampir setiap daerah di Indonesia mempunyai ciri khas tersendiri dalam hal keindahan dan keindahan alamnya. Desa Tindalun hampir merupakan desa yang indah. Namun potensi tersebut belum dioptimalkan dengan baik. Kurangnya kesadaran masyarakat dan pemerintah desa akan pentingnya tempat wisata di setiap desa membuat potensi tersebut tidak dapat dimanfaatkan secara maksimal. Isu terkait maksimalisasi potensi wisata desa harus didukung semua pihak. Salah satu upaya untuk meningkatkan daya tarik wisata desa adalah dengan membuat spot foto. Kegiatan pengabdian ini melaksanakan program kerja pembuatan lokasi foto desa untuk menjadi destinasi wisata. Metode pelaksanaan kegiatan terdiri dari lima langkah, yaitu pemetaan potensi desa, sosialisasi program kerja, diskusi bersama, pemetaan wilayah lokasi foto, dan pembuatan foto lokasi. Hasil dari pengabdian ini berupa photo booth yang terbuat dari bahan ramah lingkungan yaitu bambu dan pinang