Ilmu Pengetahuaan dan Peradaban dalam Islam (Tinjauaan Terhadap karya Seyyed Hossein Nasr) - Umar, Muin (Al-Jami'ah Research Centre, 1980)
“Gambaran ilmu di dalam Islam memberikan kesan bagi pembaca-pembaca di Barat dan Tmur, dengan kekaguman yang bermacam-macam. Tidak ada masalah mengenai kemampuan penulisnya dan cara-cara pendekatannya. Karena itu Seyyed Hossein Nasr seorang kelahiran Iran, dibesarkan dan mendapat pendidikan pertama disana, kemudian melanjutkan studinya di Eropah dan mempelajari ilmu fisika dari Massachusetta Instutute of Technology, pada permulaannya sangat tertarik kepada sejarah pemikiran Ilmu Pengetahuaan yang saya mengajarn”a