Islam dan Tantangan Abad Baru - Salim, Emil (Al-Jami'ah Research Centre, 1980)
Lahirnya abad baru ke-XV Hijriyah merangsang banyak orang merenungkan perkembangan abad lalu untuk bahan pertimbangan menghadapi abad baru. Banyak kejadian telah mengisi abad ke-XV Hijriyah yang baru berakhir ini. Perang Dunia telah pecah dua kali melibatkan hamper semua negara-negara dunia. Sungguhpun perdamaian dunia secara formal berlaku sekarang namun dibanyak negara masih terdapat sengketa bersenjata yang menelan banyak korban jiwa. Teknologi dan ekonomi banyak negara maju pesat. Jumlah dan keragaman barang material tidak pernah begitu banyak dinikmati negara maju seperti halnya sekarang ini. tetapi kemiskinan dan kekurangan pangan masih diderita banyak negara-negara berkembang. sehingga pemerataan pembangunan dan keadilan sosial semakin kuat didambakan oleh semakin banyak orang.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian // TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//