Tafsir Isyari dan Kegunaannya dalam Pengembangan Ilmu Pengetahuaan - Rochim, Abd. (Al-Jami'ah Research Centre, 1981)
Apabila orang menelusuri perkembangan tafsir al-Qur’an dari masa-kemasa, niscaya ia akan menemukan salah satu corak diantara beraneka ragamnya tafsir al-Qur’an, yang terkenal dengan tafsir Isyari. Tafsir ini terkenal pula dengan tafsir faidli. Kegiatan penafsira al-Qur’an tersebut dikenal dikalangan cendikiawan sebagai salah satu kegiatan dalam menguraikan makna ayat-ayat al-Qur’an yang tersirat, yang tidak Nampak dari susunan kata-katanya yang tersurat. Makna itu peroleh dengan memperhatikan isyarat yang tersembunyi, yang hanya tampak bagi orang-orang yang mempunyai kemahiran tertentu dalam memahami perpautan maknanya yang tersurat dean tersirat.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian // TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//