Sepuluh Wasiat Tuhan dalam Al-Qur’an - Rochim, Abd (Al-Jami'ah Research Centre, 1982)
Pada mulanya, belumlah ramai dibicarakan orang tentang 10 wasiat Tuhan yang terdapat dalam Al-Qur’an, karena 10 wasiat Tuhan itu tidak termuat secara tersurat, tetapi baru dapat diketahuai oleh orang setelah memperhatikan benar-benar kandungan tiga buah ayat yang terletak dalam surat al-an’am, ayat 151-153 yang tersusun secara berturut-turut. Namun demikian bagi mufasir yang memperhatikan munasabah tiga ayat tersebut dengan ayat-ayat sesudahnya, ia akan segera mendapatkan assosiasi terhadap sepuluh perintah Tuhan yang diturunkan kepada Nabi Musa.