Gerardus van der Leeuw (Sebagai Seorang Theoloog Dan Phenomenoloog) - Abdoussalaam, Harith (Al-Jami'ah Research Centre, 1984)
Data biografi dan aktifisnya. Gerardus van der Leeuw dilahirkan pada tanggal 19 Maret 1980 di kotaDen Haag, Negeri Belanda. Putera Sulung Gerardus van der Leeuw Senior, seorang collectant dan diaken Nederlands Hervormde Kark (Gereja Harvormde Belanda) di Den Haag. Setelah tamat sekolah dasar dia melanjutkan belajar pada Stedelijk Haags Gymnasium dari tahun 1902 sampai 1908. Gymnasium tersebut didirikan tahun 1832 dan pada waktu itu direkturnya dr. Th van Aalit. Dan diantara para gurunya antara lain: Dr. A.J Barnouw, Edward B. kostar dan dr. E.F. Korsmann. Dan diantara teman teman sebayanya pada waktu itu antara lain P.J. van Eijck (yang kemudian menjadi Guru besar dalam studi Grafika di Universitas Groningen), Martinus Nijhiff (seorang penyair), Victor van Vriesland (seorang author) dan Alexander Loundon (seorang diplomat). Juga berkenan dengan H.C. Rukma yang kemudian menjadi Guru besar dalam psiater dan neurologi di Universitas Utrecht.