Pendekatan Interdenominational dalam Penyusunan Program Pendidikan Agama Pada Perguruan Tinggi Umum. - Madjidi, Busjairi (Al-Jami'ah Research Centre, 1984)
Dalah satu modal dasar pembangunan nasional yang dimiliki bangsa Indonesia sebagaimana disebutkan dalam GBHN ialah “modal rohaniah dan mental yaitu kepercayaan dan ketaqwaann kepada tuhan yang maha esa. (Modal ini) merupakan tenaga penggerak yang tak ternilai harganya bagi pengisian aspirasi-aspirasi bangsa. Juga kepercayaan dan keyakinan bangsa atas kebenaran falsafah Pancasila merupakan modal sikap mental yang dapat membawa bangsa menuju cita-citanya”. Modal dasar rohaniah dan mental ini sebagaimana halnya modal-modal dasar lainnya, memerlukan pemeliharaan, pembinaan dan pengelolahan untuk dapat mencapai cita-cita pembangunan nasional mewujudkan suatu masyarakat adil dan Makmur yang merata material dan spiritual berdasarkan Pancasila.