ANALISIS ISI PESAN DAKWAH USTADZ HILMAN FAUZI DI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM : AHMAD SIRAJ - SIRAJ, AHMAD (Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Insitut Agama Islam Negeri Kerinci, 2023)
Pesan dakwah adalah materi ajaran Islam yang menyangkut segala aspek kehidupan dari segi akidah, syariat dan akhlak yang bersumber dari Al-Qur’an dan As-Sunnah, yang disampaikan oleh da’i (komunikator) kepada mad’u (komunikan) atau khalayak dan disalurkan melalui media elektronik maupun media cetak. Di era perkembangan teknologi dan informasi saat ini semakin erat pula kaitannya manusia dengan dunia digital, ternyata hal ini turut berpengaruh terhadap cara penyampaian dakwah. Sejumlah da’i tampak mulai menyampaikan ajaran agama Islam dengan memanfaatkan teknologi yang ada misalnya media sosial instagram. Media sosial instagram tidak hanya menjadi media untuk meningkatkan eksistensi diri. Namun bisa juga digunakan sebagai media dakwah. Salah satu da’i yang eksis dalam menggunakan media instagram adalah ustadz Hilman Fauzi pada akunnya bernama @hilman_fauzi . Dikenal sebagai salah satu da'i kondang di Indonesia dengan gaya ceramah Ustadz Hilman Fauzi yang ringan dan santai mampu merangkul semua kalangan dan mudah diterima bagi semua kalangan khususnya remaja. Ceramahnya dalam versi pendek, ditonton dan juga diminati oleh puluhan hingga ratusan ribu orang. Penelitian ini meneliti terhadap apa saja isi pesan dakwah yang terkandung dalam postingan akun instagram Hanan Attaki.