The Effect of Modern Standard Arabic Books on Learning Outcomes of 2nd Semester Students of the Department of Arabic Language Education IAIN Sultan Amai Gorontalo - Fitrah, Moh. Aldi; Hairuddin, Hairuddin; I. Miolo, Mukhtar (Yayasan Daarul Qimmah Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengunaan Buku Modern Standard Arabic Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa Semester 2 Jurusan Pendidikan Bahasa Arab IAIN Sultan Amai Gorontalo. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen dan quasi eksperimental design sebagai desain penelitian. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil bahwa: a) Terdapat pengaruh penggunaan Buku Modern Standard Arabic Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa Semester 2 Jurusan Pendidikan Bahasa Arab IAIN Sultan Amai Gorontalo. Hal ini berdasarkan hasil