Pembuatan Web Sederhana Menggunakan Bootstrap 5 Kepada Siswa SMP AL-AMANAH Kota Tangerang Selatan - bayu, adit; Alfiansyah, Diego (PT Triputra Sejahtera Prima, 2024)
Pada era digital saat ini pemahaman dasar tentang pengembangan sebuah website adalah sebuah keterampilan yang sangat berharga bagi generasi muda sekarang, sehingga dapat menjadi bekal pada masa yang akan datang, dengan adanya internet para generasi muda seperti sekarang sudah banyak yang menggunakan internet dan browser atau website, baik untuk mencari informasi, mengerjakan tugas atau bahkan untuk sekedar mencari hiburan maka dari itu mereka hanya dapat menggunakan alat itu saja tanpa mengetahui bagaimana sebuah website dibuat atau apa itu website. Pada kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini kami mengharapkan para peserta pembelajaran sekaligus pelatihan dapat mengenal, memahami sekaligus menguasai tentang sebuah website dan bagaimana cara membuatnya, sehingga mereka memiliki ilmu yang berguna untuk bersaing pada dunia kerja. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini di laksanakan pada tanggal 9 Oktober 2023 di SMP Al-Amanah, Kota Tangerang Selatan, melibatkan Dosen, Guru, dan Mahasiswa Universitas Pamulang. Adapun peserta dari kegiatan ini adalah siswa/I SMP Al-Amanah untuk mengikuti kegiatan PKM ini, dengan membawakan tema “pembuatan web sederhana menggunakan bootstrap5 kepada siswa/I SMP Al-Amanah Kota Tangerang Selatan” diharapkan dengan selesai nya kegiatan ini kami berharap para peserta pelatihan dapat mendapatkan pemahaman sekaligus dapat mempersiapkan diri lebih awal untuk bersaing di dunia kerja.