PELATIHAN KOMPUTER MENGGUNAKAN MICROSOFT OFFICE KEPADA SISWA SISWI MAN 1 LEBAK BANTEN - Kinta Aurora Nurasmara; Toto Winarko (PT Triputra Sejahtera Prima, 2024)
Komputer merupakan salah satu teknologi yang banyak digunakan untuk memudahkan manusia dalam berbagai bidang, termasuk pendidikan. Pengetahuan dasar tentang perangkat keras komputer merupakan hal yang penting untuk dimiliki oleh semua orang, terutama bagi peserta didik. Pengetahuan dasar tentang perangkat keras komputer dapat membantu peserta didik dalam memahami cara kerja komputer dan menggunakannya secara efektif dan efisien. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar tentang perangkat keras komputer kepada peserta didik di MAN 1 Lebak. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode ceramah, observasi ,praktik, dan tanya jawab. Evaluasi dilakukan dengan memberikan tes tertulis dan tes praktik. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta didik memiliki pemahaman yang baik tentang perangkat keras komputer setelah mengikuti kegiatan ini. Peserta didik dapat menyebutkan dan menjelaskan fungsi dari berbagai perangkat keras komputer. Peserta didik juga dapat melakukan praktik menggunakan perangkat keras komputer. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah pengenalan dasar perangkat keras komputer penting untuk diberikan kepada peserta didik. Kegiatan ini dapat membantu peserta didik dalam memahami cara kerja komputer dan menggunakannya secara efektif dan efisien.