PELATIHAN PENGELOLAAN ADMINISTRASI MENGGUNAKAN MICROSOFT OFFICE BAGI PEGAWAI UNTUK MENINGKATKAN KINERJA - Azhar, Zulfi; Mulyani, Neni; Hutahaean, Jeperson (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2024)
Abstrak: Microsoft Office merupakan software yang harus dikuasai oleh perangkat desa, namun tidak semua perangkat desa menguasainya. Hal tersebut disebabkan belum adanya pelatihan dan kurangnya pengetahuan tentang aplikasi teknologi informasi di sehingga pelayanan kepada masyarakat cenderung memerlukan waktu yang lama untuk membuat laporan atau surat menyurat. Maka pelatihan Microsoft Office perlu diberlakukan kepada pegawai Desa Sei Silau Timur Kabupaten Asahan dalam melaksanakan tugas administrasi dan pengelolaan laporan dalam mengoperasikan Microsoft Office. Metode pelatihan dengan cara diskusi dan praktek untuk dalam Microsot Office, khususnya microsoft word, excel dan powerpoint dalam memudahkan pekerjaan administrasi kepada pegawai dari Desa Sei Silau Timur Kabupaten Asahan yang berjumlah 25 orang. Peserta pelatihan berhasil menyelesaikan pencapaian pelatihan ini dengan baik dari hasil nilai posttest rata-rata 90,88%. dengan penyampaian materi dengan penjelasan, praktek dan diskusi.Abstract: Microsoft Office is software that must be mastered by village officials, but not all village officials master it. This is due to the lack of training and lack of knowledge about the application of information technology so that services to the public tend to take a long time to make reports or correspondence. So Microsoft Office training needs to be given to employees of East Sei Silau Village, Asahan Regency in carrying out administrative tasks and managing reports in operating Microsoft Office. Training method using discussion and practice for Microsoft Office, especially Microsoft Word, Excel and Powerpoint to facilitate administrative work for employees from East Sei Silau Village, Asahan Regency totaling 25 people. The training participants successfully completed this training achievement with an average posttest score of 90.88%. By delivering material with explanation, practice and discussion.