PENERAPAN ISAK 35 DALAM PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN ORGANISASI NIR LABA (Studi Kasus pada YAM Surabaya) - Ita Megasari (Nsc Press, 2024)
Sumber dana yang diperoleh YAM dalam melaksanakan kegiatannya bersumber dari donatur, bantuan atau sumbangan dan tidak memiliki tujuan timbal balik atau manfaat ekonomik atas apa yang telah diberikan, yang artinya tujuan kepada Tuhan dan akhirat. Mulai tahun 2019 PSAK 45 diganti dengan ISAK (Interpretasi Standar Akuntansi Keuangan) 35 yang merupakan standar tentang pelaporan keuangan entitas nonlaba. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui dokumentasi dan wawancara dengan ketua, bendahara YAM, laporan bulanan atau laporan kas masuk dan keluar YAM. Sedangkan laporan yang akan disajikan dari penelitian ini adalah laporan keuangan berdasarkan ISAK 35 berupa laporan posisi keuangan, laporan penghasilan komprehenshif, laporan perubahan asset neto, laporan arus kas dan catatan atas laporan keuangan (CaLK)