Separasi dan Rekonstruksi Polidaktili dan Sindaktili Kongenital : Laporan Kasus - Saputra, Deddy (CV. AKBAR PUTRA MANDIRI, 2024)
Polidaktili adalah beberapa bagian dari anomali kongenital ekstremitas yang berasal dari prenatal hasil dari embriogenesis tidak normal atau kelainan intrinsik dalam proses pengembangan embryogenesis. Sindaktili merupakan salah satu anomali tangan bawaan yang paling umum yang disebabkan karena kegagalan dalam proses pemisahan jari dan pembentukan ruang membran yang biasanya terjadi dengan apoptosis pada akhir kehidupan embrionik. Terapi utamanya adalah pembedahan untuk meningkatkan kosmetik dan fungsi. Dalam laporan ini, kami menyajikan kasus Sindaktili kongenital manus kompleks Polidaktili kongenital sentral pedis pada bayi perempuan berusia sembilan bulan, menjalani separasi dan rekonstruksi.