Pemberdayaan Pendidikan Sebagai Basis Moderasi Beragama Di Desa Guyangan Krucil Probolinggo - Mudasir, Mudasir; Rahmawan, Arsuwandika; Zainuddin, Abdul wahid (Kalam Nusantara Institute, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat merupakan program yang bernilai luhur karena banyak tugas yang harus di laksankan demi kepentingan kemajuan desa.desa guyangan merupakan wilayah dengan beberapa PR yang harus ditunaikan untuk mencapai level kesejahteraan dan tentunya ini membutuhkan banyak rasa partisipasi dan kolaborasi yang melibatkan seluruh organisasi pemerintahan dan tenaga Pendidikan karena desa pastinya membutuhkan komunikasi dan tranformasi yang intens sehingga tidak terjadi ketimpangan social secara terus menerus akibat kesalahpahamaan Masyarakatnya. Hal ini merupakan hal yang lumrah dan sering terjadi dilingkungan desa karena minimnya pengetahuan dan kepercayaan penduduk terhadap berbagai Upaya pemerintahan dan tenaga Pendidikan untuk memajukan desa, karena sering mendapati usaha eksploitasi karena masih banyak penyelenggara dan partisipan yang justru mementingkan kepentingan pribadi yang bersifat sesaat