MENUMBUHKAN BUDAYA LITERASI GENERASI ANAK - ANAK BANGSA PADA ANAK PAUD KB NURUL IKHLAS - Shihab, Yunus; Aqil, Muhammad; Khoiriqadafi, Mohammad (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
KB Nurul Ikhlas didirikan pada tahun 2007 di pimpin oleh Bapak Muhammad Jamaludin dari tahun 2007 sampai dengan sekarang. KB Nurul Ikhlas didirikan dalam rangka mendukung pelaksanaan pendidikan serta memberi kesempatan kepada anak usia dini dikelurahan Pondok Petir khusus bagi warga yang tidak mampu. Saat ini KB Nurul Ikhlas sudah memiliki operasional dari Diknas kota Depok dengan Nomor: 421.1/0116/DPMPTSP/IX/2019 dan berdasarkan akta notaris no: 04-2015 Men Kum Ham No. Ahu. 001506. AH.01.04. TH 2015 serta terakreditasi B pada tahun 2016. Budaya literasi saat ini semakin menurun seiring berjalannya waktu dikarenakan perkembangan tekhnologi yang membuat gaya hidup masyarakat berubah, dan itu menjadi tanggung jawab kita untuk menumbuhkan minat baca terlebih generasi yang tidak bertanggung jawab sudah saatnya kita mendorong generasi-generasi bangsa agar minat dalam membaca. Istilah Literasi sudah mulai digunakan dalam arti yang luas. Seperti Literasi Informasi, komputer, sains yang semuanya itu merujuk pada kompetensi atau kemampuan anak-anak yang lebih dari sekedar kemampuan baca tulis. Hanya saja, memang pemahaman yang paling umum mengenai literasi yaitu kemampuan membaca dan menulis.