PERUBAHAN DAN PENGEMBANGAN ORGANISASI SEKOLAH MENUJU SEKOLAH BERKUALITAS DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA - Fatma, Desi (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2024)
Penulisan Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan tentang perubahan dan pengembangan orgaisasi sekolah menuju sekolah berkualitasdi sekolah menengah pertama. Metode penulisan artikel ini adalah jenis pendekatan kualitatif dengan melakukan penelitian secara literatur melalui jurnal online dan buku. Pada jurnal ilmiah ini dipaparkan materi yang berkaitan dengan perubahan dan pengembangan orgaisasi sekolah menuju sekolah berkualitasdi sekolah menengah pertama. Hasil penelitian ini adalah kepala sekolah telah memainkan peran kunci dalam memimpin perubahan dan pengembangan organisasi menuju sekolah berkualiats dengan mengelola perubahan sesuai dengan teori-teori manajemen perubahan yang relevan.Keywords: Perubahan, Pengembangan, Sekolah Berkualitas