ANALISIS KEPUASAN PENGGUNA WEBSITE GRATIS KABEH DENGAN METODE SYSTEM USABILITY SCALE DI DESA KEDUNGWULUH KIDUL - Munawaroh, Fiqrotul; Sulistyowati, Daning Nur (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2023)
Abstrak Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) memegang peranan penting dalam segala bidang, termasuk bidang pemerintahan. Salah satu kabupaten administratif yang menggunakan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam bidang pemerintahan yaitu DINDUKCAPIL Kabupaten Banyumas. Salah satu implementasi E-Goverment Pemerintah Banyumas adalah website Gratis Kabeh sebagai bentuk layanan administrasi kependudukan yang dibawahi oleh Dindukcapil kepada masyarakat Banyumas dalam pengurusan dokumen kependudukan secara online. Dalam memastikan efektivitas efisiensi, dan kepuasan pengguna atas website, maka perlu dilakukan evaluasi dan penilaian atas website tersebut. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kepuasan penggunaan website Gratis Kabeh. Pada penelitian ini menggunakan metode System Usability Scale (SUS). Hasil evaluasi penelitian ini, yaitu hasil evaluasi wawancara dan kuesioner diperoleh skor SUS total 7142,5 dengan rata-rata 72,88. Hal ini menunjukkan total skor SUS pada website Gratis Kabeh tersebut masuk dalam kategori