SISTEM INFORMASI IZIN CUTI PEGAWAI PADA LEMBAGA PENYIARAN PUBLIK RADIO REPUBLIK INDONESIA ENDE (LPP RRI) - Mogi, Stefania (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2022)
Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia Ende (LPP RRI Ende) merupakan suatu organisasi yang bergerak dalam bidang jasa yaitu industri penyiaran. LPP RRI Ende memiliki permasalah atau kendala dalam proses pengajuan cuti, serta pengajuan cuti masih ditangani secara manual. Permasalahan pengajuan cuti pegawai ini menyebabkan banyaknya pihak merasa kekurangan informasi seperti berapa data jumlah sisa cuti mereka, proses persetujuan pengajuan harus menemui atasan devisi masing-masing. Melihat permasalahan ini, maka penulis merancang dan membangun aplikasi website sistem informasi pengajuan cuti pegawai yang mampu memberikan informasi tentang cuti pegawai, informasi sisa cuti pegawai. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan studi pustaka. Sedangkan metode Extrerme programming (XP) sebagai metode pengembangan sistem dan pengujian sistem menggunakan metode blackbox testing dengan teknik equivalence partition. Tujuan dari adanya sistem Informasi pengajuan cuti berbasis website adalah memudahkan pegawai dalam mengakses informasi cuti dan sekedar melihat informasi cuti dengan demikian sistem ini bisa membantu memudahkan pegawai dalam melakukan izin cuti. Kata Kunci : Izin Pegawai, Extrerme Programming (XP), Mysql