SISTEM INFORMASI PENDATAAN BARANG MASUK DAN KELUAR DI TOKO PRISARDO - Anut, Reineldis Verani (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2022)
Masalah dalam penelitian ini adalah pencatatan barang masuk masih menggunakan buku kecil, belum adanya laporan barang masuk, barang keluar, dan belum ada sistem untuk mencatat semua barang. Tujuan dibangunya suatu sistem pendataan barang masuk dan keluar di Toko Prisardo adalah untuk membantu dan mempermudah karyawan dalam proses pendataan barang serta pengecekan laporan secara teratur. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah metode waterfall dengan bahasa pemrograman web dan untuk databasenya Mysql. Dengan di rancangnya Sistem Informasi Pendataan Barang Masuk dan Barang Keluar di Toko Prisardo lebih efektif dan efisien sehingga lebih cepat dan mudah dalam penyajian laporan. Kata Kunci : Sistem Informasi, Pendataan Barang, Php Mysql