RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MONITORING BARANG EXPIRED DITOKO STAN JAYA BERBASIS WEBSITE - Jawa Mawa, Rikardus Cikester Agung (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2022)
Toko iStan iJaya ididistribusi ibarang, ipada isektor ipengawasan iini ibelum itersedia iinformasi imengenai ipemantauan iproduk-produk iyang imendekati imasa iexpired idan ijuga ifungsi ipengontrolan itidak iada isehingga ibarang iyang idi isimpan idi ibiarkan ibegitu isaja, iakibatnya iterjadi ipenumpukan ibarang iyang iwaktu ikedaluwarsanya isudah imelewati imasa iberlaku, ihal iini isering iterjadi iyang iakan imengakibatkan ikerugian ibagi ipihak itoko idan icostumer i iitu isendiri. iDalam ihal iini iPeranan idistribusi ibarang i(gudang) ibidang ipengawasan isangatlah ipenting idalam imemonitoring ibarang iexpired. iKhususnya idalam ihal ipengecekan istok ibarang idan inotifikasi ibarang iexpired. iMetode iyang idigunakan iyaitu iRapid iApplication iDevelopment i(RAD) iserta ipenguian imenggunakan iBlackbox iTesting. iDengan iadanya isebuah isistem iinformasi, ikegiatan iyang idilakukan isecara ikonvensional iseperti ipengecekan ibarang iyang iakan iexpired idan isudah iexpired ipada itoko iStan iJaya iterlebih ikhusus ipada ipenjualan imakanan idan iminuman iyang itidak iterkontrol idengan ibaik, ibisa iteratasi iserta ipengecekan iakan ilebih imudah idan iakurat idengan ibantuan isebuah isistem iinformasi. i Kata Kunci : Barang, Expired, Rapid Application Development (RAD), Blackb Testing