PENGARUH INFLUENCER MARKETING, FASHION LIFESTYLE, DAN PRICE DISCOUNT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION DI SHOPEE - Taftazani, Alhilal Hilbram; Rosyadi, Imron (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh influencer marketing, fashion lifestyle, dan price discount terhadap keputusan pembelian produk fashion di e-commerce Shopee. Metode Penelitian ini merupakan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Non-Probability dan dengan menggunakan metode Purposive Sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Dalam penelitian ini, sumber data primer berasal dari responden. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah melalui penggunaan kuesioner atau angket. Populasi penelitian ini ialah mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta. Jumlah sampel riset yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 140 responden berdasarkan perhitungan Ferdinand. Teknik analisis data penelitian ini ialah menggunakan aplikasi SPSS 22. Metode analisis data yaitu dengan uji instrument data, uji asumsi klasik, dan pengujian hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa influencer marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion di Shopee pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta. Fashion lifestyle berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion di Shopee pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta. Price discount berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion di Shopee pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta.