PENGARUH INSENTIF DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION YANG DI MEDIASI OLEH MOTIVASI KARYAWAN - Salsabila, Hasna; Imronudin, Imronudin (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis. pengaruh insentif dan kepuasan kerja terhadap Turnover Intention yang dimediasi oleh motivasi karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan desain penelitian eksplanatori (explanatory research). Jenis data penelitian ini ialah data primer. Populasi penelitian ini ialah seluruh karyawan marketing di Honda Bintang Solo. Teknik pengambilan sampel penelitian ini ialah total sampling yaitu mengambil semua populasi. Jumlah sampel yaitu sebanyak 51 orang yang merupakan sales Honda Bintang Solo. Metode pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan software SmartPLS 3. Hasil penelitian ini adalah intensif dan kepuasan kerja berdampak positif pada motivasi karyawan pada Honda Bintang Solo. Intensif berdampak positif terhadap Turnover Intention pada Honda Bintang Solo. Kepuasan kerja berdampak negatif pada Turnover Intention pada Honda Bintang Solo. Motivasi karyawan berdampak negatif pada Turnover Intention pada Honda Bintang Solo. Intensif berdampak negatif terhadap Turnover Intention yang dimediasi oleh motivasi karyawan. Serta Kepuasan kerja berdampak negatif pada Turnover Intention yang dimediasi oleh motivasi karyawan.