Penegakan Hukum Terhadap Pelaku Pidana yang Melakukan Pencemaran Lingkungan - Sembiring, Tamaulina Br.; Adli, Yaumil; Lubis, Muhammad Muqsith; Ginting, Rio Aginta; Siddiq, Adillah Fajar (Mandalika Institute, 2024)
Penegakan hukum terhadap pelaku pembuangan sampah di indonesia tidak sesuai dengan Undang-Undang sampah yang sudah dibuat oleh pemerintah. Banyak sampah yang masih terlihat berserakan di publik. Desa yang kotor dapat menimbulkan penyakit dan pencemaran lingkungan. Jika semua pihak saling bekerjasama dengan baik maka permasalahan terhadap sampah dapat teratasi maka suatu desa akan tercipta suatu lingkungan yang bersih.