MANAJEMEN PESERTA DIDIK DALAM MEMBEKALI IQ, EQ, AQ, DAN SQ BAGI PESERTA DIDIK DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN - Nurmela, Siti; Asyari, Hobir; Erihadiana, Mohamad (Mandalika Institute, 2024)
Lembaga pendidikan, diharapkan bukan hanya mampu melahirkan peserta didikyang berilmu pengetahuan dan berakhlak saja, namun lebih dari itu lembagapendidikan diharapkan agar dapat memberikan bimbingan, dorongan, dan bantuanterhadap berbagai permasalahan yang sedang dihadapi peserta didik, baik dalamproses pembelajaran maupun dalam kehidupan sosialnya. Maka dari itu, perluadanya manajemen peserta didik yang komprehensif, membekali IQ, EQ dan SQpeserta didik secara seimbang dan berkesinambungan.