Peningkatan Kinerja Karyawan Milenial Melalui Pelatihan dan Pengembangan Karir Kantor Pusat PT Jasa Marga (Persero) Tbk - Hanafiah, Muhammad Hafiz; Akbar, Dudi Duta (Antartika Media Indonesia, 2024)
Pengembangan karir dari sumber daya manusia sangat penting untuk meningkatkan daya saing perusahaan, terutama di BUMN. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar peningkatan kinerja karyawan generasi milenial yang dipengaruhi oleh pelatihan kerja dan pengembangan karir pada kantor pusat PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan pendekatan kuantitatif, di mana data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 66 responden dan diolah menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan pengembangan karir memiliki pengaruh yang signifikan. Secara simultan, pelatihan kerja dan pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini memberikan temuan baru bahwa meskipun pelatihan kerja penting, pengembangan karir terbukti lebih efektif dalam meningkatkan kinerja karyawan generasi milenial di PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Oleh karena itu, untuk meningkatkan kinerja karyawan, perusahaan perlu lebih fokus pada pengembangan karir. Career development from human resources is very important to increase the competitiveness of companies, especially in BUMN. This study aims to find out how much the performance improvement of millennial generation employees is influenced by job training and career development at the head office of PT Jasa Marga (Persero) Tbk. The research method used is a survey with a quantitative approach, where data is collected through the distribution of questionnaires to 66 respondents and processed using SPSS version 25. The results showed that job training did not have a significant effect on employee performance, while career development had a significant influence. Simultaneously, job training and career development have a significant effect on employee performance. This study provides new findings that although job training is important, career development has proven to be more effective in improving the performance of millennial generation employees at PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Therefore, to improve employee performance, companies need to focus more on career development.