Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Raffael Global Mandiri - Nurina, Salwa; Sugeng, Irwin Sukrisno (Antartika Media Indonesia, 2024)
Gaya Kepemimpinan dan Disiplin kerja mempunyai peranan penting dalam meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Raffael Global Mandiri. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Raffael Global Mandiri dan sampel penelitian sebanyak 45 orang. Analisis data menggunakan uji regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS 26. Hasil penelitian ini adalah (1) gaya kepemimpinan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Berlandaskan hasil uji T karena nilai Sig 0,001 < 0,05 dan nilai t hitung 3,750 > t tabel 2,018, sehingga dapat disimpulkan bahwa Ho1 di tolak dan Ha1 diterima (2) Disiplin kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Berlandaskan hasil uji T karena nilai Sig 0,003 < 0,05 dan nilai t hitung 3,121 > 2,018, sehingga dapat disimpulkan bahwa Ho2 ditolak Ha2 diterima, (3) gaya kepemimpinan dan disiplin kerja secara bersama-sama mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan). Leadership style and work discipline have an important role in improving employee performance. This study aims to determine the effect of leadership style and work discipline on the performance of employees of PT Raffael Global Mandiri. This research method uses descriptive quantitative methods. The population in this study were all employees of PT Raffael Global Mandiri and the research sample was 45 people. Data analysis using multiple linear regression tests with the help of SPSS 26 software. The results of this research are (1) leadership style has a positive and significant influence on employee performance based on the results of the T test because the Sig value is 0.001 < 0.05 and the calculated t value is 3.750 > t table 2.018, so it can be concluded that Ho1 is rejected and Ha1 is accepted (2) Work discipline has a positive and significant influence on employee performance based on the results of the T test because the Sig value is 0.003 < 0.05 and the calculated t value is 3.121 > 2.018, so it can be concluded that Ho2 is rejected, Ha2 is accepted, (3) leadership style and work discipline in together have a positive and significant influence on employee performance.