Pengaruh Trash Talk pada Live Streaming Tiktokers Meyden terhadap Minat Beli Konsumen - Aulabi, Sadad Ali; Hadiprashada, Dhanurseto; Widiastuti, Wahyu (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2023)
Perkembangannya aplikasi Tik Tok berkembang menjadi wadah kreativitas mulai adanya fitur terbaru yaitu live streaming. Saat ini banyak konten creator tiktok yang menggunakan fitur live streamingnya untuk menarik minat beli konsumen. Salah satu conten creator tiktok yang menggunakan trash talk pada saat live streaming jualan di tiktok adalah Meyden. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh trash talk pada live streaming tiktokers meyden terhadap minat beli konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Adapun kriteria yang peneliti tetapkan adalah followers Tiktokers Meyden dan melihat Live Streaming Tiktokers Meyden minimal 3 kali menonton. Sampel penelitian ini berjumlah 100 orang Followers Tiktokers Meyden Pada tahun 2023. Waktu penelitian tanggal 15 Mei - 12 Juni 2023. Hasil penelitian terdapat pengaruh Trash Talk pada Live Streaming Tiktokers Meyden terhadap minat beli konsumen. Hasil dari pengujian hipotesis bahwa nilai t hitung lebih besar jika dibandingkan dengan t tabel yaitu dengan perbandingan 12,222 > 1,659. Dengan nilai tersebut, dapat disimpulkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak. Trash Talk Pada Live Streaming Tiktokers Meyden berdampak pada Minat Beli Konsumen, dimana dalam kegiatan ini Meyden menjadikan Tiktoknya sebagai sarana dalam melakukan komunikasi pemasaran berupa live streamingnya yang menggunakan trash talk hal ini dilakukan agar mampu menumbuhkan kepercayaan kepada followernya atau konsumennya.