Hubungan Kecepatan Dan Kelincahan Terhadap Keterampilan Umpan Pendek Pada Futsal - Wasidin, Wasidin (S&Co Publishing, 2024)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui teknik korelasional. Populasi penelitian ini adalah siswi MTs Daarussa’dah ciganjur usia 14-15 tahun, dengan sampel sebanyak 30 siswi yang diperoleh melalui teknik Total sampling. Data yang dianalisis dalam penelitian ini adalah Descriptive analysis dan inferential analysis. Descriptive analysis menggambarkan karakteristik data pada setiap variabel yang terdiri dari nilai terendah, tertinggi, mean, median, modus dan standar deviasi, sementara inferential analysis mencakup analisis regresi, analisis sederhana dan koefisien kolerasi.Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat korelasi positif antara Kecepatan dan Kelincahan Terhadap keterampilan umpan pendek dimana kecepatan memiliki hubungan sebesar 0.37, kelincahan sebesar 0.479, kecepatan dan kelincahan terhadap keterampilan umpan pendek sebesar 0.536. Sehingga penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat hubungan positif antara kecepatan dan kelincahan terhadap keterampilan umpan pendek pada permainan Futsal.