Employees Associated with Self-Concept and Social Interaction at Siantar Kinerja Square Culinary Center - Darma, Surya; Darmayanti, Nefi; Indrawan, Yudhistira Fauzy (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2023)
This study was conducted to determine the relationship between self-concept and social interactions with employee performance at the culinary center siantar square pematang siantar city. This type of research is quantitative research that uses a data analysis approach based on multiple regression analysis. The measuring instrument used is a Likert scale. The population is total sampling of 96 people. The research subjects were employees. The results showed that: (1) self-concept is positively and significantly related to employee performance. (2) social interaction is positively and significantly related to employee performance. (3) Self-concept and social interaction are positively and significantly related to employee performance at the Siantar Square culinary center, Pematang Siantar City. It is recommended for all employees to be more positive about the existing self-concept by thinking positively about the state of self-appearance because basically all humans have their own strengths and weaknesses. For social interaction, it is suggested that all employees want and have an interest in interacting and sharing knowledge between employees.Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan konsep diri dan interaksi sosial dengan kinerja karyawan di pusat kuliner siantar square kota pematang siantar. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang menggunakan pendekatan analisis data berdasarkan analisis regresi berganda. Alat ukur yang digunakan adalah skala likert. Populasi adalah total sampling sebanyak 96 orang. Subjek penelitian adalah karyawan. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) konsep diri berhubungan positif dan signifikan dengan kinerja karyawan. (2) interaksi sosial berhubungan positif dan signifikan dengan dengan kinerja karyawan. (3) Konsep diri dan interaksi sosial berhubungan positif dan signifikan dengan kinerja karyawan di pusat kuliner Siantar Square Kota Pematang Siantar. Disarankan bagi seluruh karyawan agar lebih mempositifkan konsep diri yang ada dengan cara berpikir positif tentang keadaan penampilan diri karan pada dasarnya semua manusia memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Untuk interaksi sosialnya disaran agar seluruh karyawan mau dan memiliki minat untuk berinteraksi dan berbagi ilmu antara karyawan dan selalu menjaga hubungan baik dengan para konsumen.