Pengaruh Terapi Bermain Islami terhadap Perilaku Agresivitas pada Anak Jalanan - Djannatun Ni'mah; Ulan Dari, Eka; Destiani, Nurul (CV. Doki Course and Training, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat efektifitas penerapan Islamic group play therapy untuk meningkatkan empati dan kontrol diri pada perilaku agresif anak jalanan. Jenis penelitian kualitatif dan menggunakan desain kelompok (group design). Keberhasilan program meliputi menurunnya tingkat agresivitas pada anak jalanan, peningkatan keterampilan sosial, seperti kemampuan komunikasi dan kerja sama serta perubahan positif dalam persepsi diri dan keyakinan diri anak-anak. Terapi bermain Islami dalam meningkatkan empati dan kontrol diri pada perilaku agresif anak jalanan.