Pengaruh Pembelajaran Tahfizd Qur’an Terhadap Tingkat Kecemasan Mahasiswa - Ayu Diah Nurjunima; Liya Triyani; M. Almuzaffah (CV. Doki Course and Training, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pembelajaran tahfidz terhadap tingkat perilaku kecemasan pada mahasiswa. Alat ukur yang digunakan adalah berupa kuesioner dengan 20 responden. Metode yang di gunakan adalah statistic parametik T-test. Berdasarkan hasil output “Paired sample test” di atas diketahui nilai sig. (2-tailde) adalah sebesar 0,001<0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini menunjukkan bahwa pembelajaran tahfidz berpengaruh pada peningkatan perilaku kecemasan yang di alami oleh mahasiswa.