Eksplorasi Konsep Non-Suicidal Self Injury Pada Pemuda Dan Potensi Kontribusi Perspektif Islam - Zein Permana (CV. Doki Course and Training, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi fenomena Non-Suicidal Self-Injury (NSSI) di kalangan remaja dari perspektif Islam. Penelitian ini menggali aspek spiritual, etika, dan kesehatan mental untuk memberikan pemahaman yang komprehensif. Pendekatan yang digunakan menggabungkan prinsip-prinsip Islam dengan perspektif kesehatan mental kontemporer untuk menawarkan wawasan tentang strategi pencegahan dan intervensi. Melalui metodologi scoping review, studi ini mensintesis literatur relevan dengan menggunakan kata kunci seperti