KONSEP LANDASAN PENDIDIKAN BERDASARKAN AL-QURAN - Asep Parida; Maman Supriatman; Dede Jaenudin; Dede Indra Setiabudi (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2023)
Pendidikan adalah konsep dasar yang sangat pokok bagi kehidupan manusia,sejarah telah menceritakan bagaimana kehidupan manusia terdahulu yang penuh dengan kedoliman, kebodohan serta kerusakan bumi, akibat manusia hidup tidak berdasarkan konsep-konsep yang diajarkan Tuhannya. Al-Quran didalamnya terkandung landasan pendidikan,nilai-nilai pendidikan bahkan metode pengajaran baik dari segi akhlak, kebudayaan,kecerdasan yang semuanya itu diutus para utusan sebagai contoh memanusiakan manusia di muka bumi dengan kemakmuran sesui dengan tujuan hidup manusia yaitu beribadah atau mengabdi kepada Allah SWT.agar fidunya hasanah wafil akhiroti hasanah (selamat dunia dan akhirat).