TAFSIR QUR’AN: TINJAUAN EPISTIMOLOGIS - Ahmad Sakti Alhamidi Hasibuan; Zulhiddah, Zulhiddah (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2023)
Tafsir al-Qur’an seiringan dengan perkembangan zaman dengan cukup pesat juga mengalami banyak kemajuan dan perkembangan, termasuk di dalamnya dilihat dari metode yang dipakai dalam penafsiran al-Qur’an itu sendiri. Konsep dasar tafsir memuat pengertian etimologis dan definisinya, serta pengertiannya dalam perspektif al-Qur’an, kedudukan dan urgensi tafsir, objek dan tujuan tafsir, dan prinsip-prinsip dasarnya. Makalah ini menjelaskan tentang maknaTafsir Alquran dan posisinya menurut tinjauan Epistimologis.