MAKNA TASBIH DAN ISTIGHFAR DALAM Q.S AN-NASR MENURUT IBNU ASYUR - Ahmad Rizky Annafi (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Tasbih dan istighfar adalah suatu hal yang harus dan selalu kita lakukan dalam setiap keadaan. Bahkan ketika kita telah meraih kebahagiaan, pertolongan, serta kemenangan pun kita diperintah untuk senantiasa bertasbih dan beristighfar di kehidupan sehari-hari seperti dalam Q.S An-Nasr. Adapun tasbih dan istighfar menurut Ibnu Asyur dalam Q.S An-Nasr adalah kekhususan. Adapun metode penelitian yang di gunakan oleh penulis yaitu kepustakaan (Library research). Penelitian kepustakaan yaitu peneliti yang mengumpulkan data dari karya tulis, berupa buku, Skripsi, Kitab, tafsir dan sumber literature yang berkaitan dengan makna bathil dalam Alqur'an. Hasil dari penelitian ini adalah ingin mengetahui makna tasbih dan istighfar berbeda dengan mufassir lainnya. Makna tasbih dan istighfar dalam Q.S An-Nasr menurut Ibnu Asyur adalah sebuah kekhususan. Kekhususan ini merupakan bentuk rasa syukur dan ta'jub kepada Allah. Beristighfar karena telah diberi kemenangan supaya Tidak terbesit di hati rasa sombong karena semuanya itu adalah berkah dari pertolongan Allah SWT.