PENGARUH BUDAYA WESTERNISASI TERHADAP GAYA HIDUP DAN PERGAULAN GENERASI MUDA DARI SUDUT PANDANG ISLAM - Charina A. Rizqy; Nadiya R. Ali; Visca R. H. Prasetyo; Aisyah A. Salsabila; Saifuddin Zuhri (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh budaya Westernisasi terhadap gaya hidup dan pergaulan generasi muda dari sudut pandang Islam. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis literatur dan penelitian kualitatif, dan data dikumpulkan dari berbagai sumber yang terkait dengan subjek. Hasil analisis menunjukkan bahwa budaya Westernisasi memiliki dampak yang signifikan terhadap gaya hidup dan pergaulan generasi muda. Oleh karena itu, sangat penting untuk memahami dengan baik bagaimana budaya Westernisasi memengaruhi generasi muda Islam serta cara yang dapat digunakan untuk menghadapi tantangan yang muncul.