PENAFSIRAN AHSAN TAQWIM DALAM QS. AT-TIN AYAT 4 (STUDI KOMPARATIF TAFSIR AL MUNIR DAN TAFSIR AL MUYASSAR): PENAFSIRAN AHSAN TAQWIM DALAM QS. AT-TIN AYAT 4 (STUDI KOMPARATIF TAFSIR AL MUNIR DAN TAFSIR AL MUYASSAR) - Khusnil , Khusnil Khotimah; Sugeng Wanto, Sugeng Wanto; Idris Siregar, Idris Siregar (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi melihat dari artikel kompas.com Indonesia merupakan salah satu negara dengan jumlah bayi prematur tertinggi di dunia, yaitu menempati peringkat kelima. Ada 15 juta bayi yang terlahir prematur setiap tahunnya di seluruh dunia. Dari sejumlah 15 juta bayi prematur tersebut, sebanyak 1,1 juta bayi dilaporkan meninggal dunia karena berbagai komplikasi. Motivasi penelitian ini berangkat dari ketertarikan penulis terhadap tafsir ayat ke-4 dalam surat At Tin yang membahas tentang