Pengaruh Kompensasi Dan Motivasi Terhadap Turnover Karyawan Pada PT Sarana Inti Persada - Widia Astuti; Lismiatun; Fauziah, Gina (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk pengaruh yang signifikan Kompensasi dan Motivasi terhadapTurnover Karyawan Pada PT Sarana Inti Persada Jakarta Selatan baik secara parsial maupun simultan.Penelitian ini dilakukan di PT Sarana Inti Persada Jakarta Selatan yang beralamat di Jalan Dewi SartikaNo 66 RT 03 RW 06, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430. Dengan Jenis penelitian ini adalahkuantitatif dengan metode adalah penelitian kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah Karyawan PTPT Sarana Inti Persada Jakarta Selatan yaitu sebanyak 163 orang dan menggunakan sampel Slovin yaituberjumlah 120 karyawan. Hasil penelitian ini diketahui bahwa Kompensasi berpengaruh positifterhadap Turnover Karyawan, ini dapat dilihat dari uji t dengan nilai thitung 9.134 > ttabel 1.657 dengantingkat tingkat signifikasi sebesar 0,000 nilai ini lebih kecil dari 0,1 (0,000 < 0,1). Motivasi berpengaruhpositif terhadap Turnover Karyawan, ini dapat dilihat dari uji t dengan nilai thitung 4.024 > ttabel 1.657dengan tingkat signifikasi sebesar 0,000 nilai ini lebih besar dari 0,1 (0,000 < 0,1). Kompensasi danMotivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Karyawan, ini dapat dilihat dari hasiluji F dengan Fhitung sebesar 43.333 sedangkan Ftabel sebesar 3,07 maka 43.333 > 3,07. Dengan demikiandapat diartikan bahwa disiplin dan Motivasi secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikanterhadap Turnover Karyawan.