Pengaruh Stres Kerja , Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Ramayana Lestari Sentosa Cabang Mall Parung - Angga Pratama (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja, motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Ramayana Lestari Sentosa Cabang Mall Parung baik secara parsial maupun simultan. Adapun populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 90 orang karyawan dan penentuan sampel menggunakan sampel jenuh sehingga jumlah sampelnya adalah sebanyak 90 responden. Kemudian pengujian yang dilakukan dalam penelitian ini meliputi uji instrumen data, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji hipotesis dan uji koefisein determinasi. Hasil pengujian melalui regresi linier berganda diperoleh persamaan Y = 26,814 - 0,237X1 + 0,226X2 + 0,336X3. Selanjutnya dari hasil uji hipotesis secara simultan menjukkan hasil bahwa stres kerja, motivasi kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Ramayana Lestari Sentosa Cabang Mall Parung. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis yang menunjukkan nilai Fhitung > Ftabel (0,000 < 0,05 dan 7,937 > 2,71), maka Ho4 diotlak dan Ha4 diterima. Dari uji koefisien determinasi R2 yaitu sebesar 0,217, hal tersebut menujukkan bahwa 21,7% variabel kinerja karyawan karyawan dapat dijelaskan oleh variabel stres kerja, motivasi kerja dan lingkungan kerja. Kata Kunci : Stres Kerja, Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja dan Kinerja Karyawan