Analisis Motivasi Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada Cv. Rief Sea Wedding Organizer Di Bogor - Syamsuddin, Rahmi Andini; Meiftihan Aditya Akbar (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana meningkatkan motivasi pada karyawan di CV. Rief Sea Wedding Organizer dan kekurangan. Analisis ini mengunakan analisis kualitatif dengan pendekatan deskriptif Kualitatif. Hasil penulisan ini menunjukan dari beberapa analisis yang menunjang seperti beberapa indikator untuk mendukung motivasi kerja dalam meningkatkan kinerja CV. Rief Sea Wedding Organizer sudah berjalan dengan baik. Sehingga dapat disimpulkan bahwa motivasi langsung yang diberikan menekankan pada dorongan secara langsung seperti pujian yang diberikan, penghargaan yang diberikan sesuai dengan kinerjanya. Sedangkan motivasi tidak langsung sendiri lebih menekankan peralatan yang layak dipakai dan kenyamanan kerja pun harus selalu diperhatikan. Guna untuk meningkatkan kinerja karyawan harus selalu memperhatikan kualitas, kuantitas, kerja sama, disiplin kerja dan tanggung jawab dalam bekerja.